Seite bookmarkenHomepage bookmarken
Startseite Gruppen

Gruppenzusammensetzung

Seit August 2007 besitzt die Kindertagesstätte vier Kindergartengruppen und seit dem 1. Oktober 2013 eine Krippengruppe.

Kindergartengruppen

Gruppe Alter der betreuten Kinder in der Gruppe Platzanzahl
Zauberwald Kika-Gruppe mit drei- bis sechsjährigen Kindern und  Einzelintegrationsmaßnahmen Zur Zeit 20 Plätze
Wichtelnest Altersstufenübergreifende Gruppe mit zwei- bis sechsjährigen Kindern Zur Zeit 15 Plätze (davon 5 2-jährige)
Waldschlösschen Geöffnete Kika-Gruppe mit zwei- bis sechsjährigen Kindern Zur Zeit 20 Plätze (davon 5-6 2-jährige)
Elfental Geöffnete Kika-Gruppe mit zwei- bis sechsjährigen Kindern Zur Zeit 20 Plätze (davon 3-4 2-jährige)
Krippengruppe Zur Zeit 10 Plätze

Gruppenstruktur: Altersgemischte Gruppe

Früher waren Kindergartengruppen altersgleich strukturiert, d.h. alle dreijährigen Kinder wurden zu Beginn ihrer Kindergartenzeit in einer Gruppe betreut und wechselten nach einem Jahr in die nächste Gruppe, in der sich alle vierjährigen Kinder befanden. So setzte sich der Wechsel in den folgenden Jahren fort. Auf diese Weise blieb die Kindergruppe zwar zusammen, wechselte jedoch jährlich ihren Raum und ihre Erzieherinnen. Um den Kindern diesen Wechsel zu ersparen und eine kontinuierliche Förderung ihrer Entwicklung sowie die Befriedigung ihrer Bedürfnisse ermöglichen zu können, entschied sich das Team im Kindertagesstättenjahr 1996 / 1997 dazu, das Betreuungskonzept auf eine altersgemischte Gruppenarbeit umzustellen.

Mach mit!

Unsere Förderer
Ein Auszug der Förderer der ev. Kindertagesstätte am Plessefelsen, Wanfried. Eine Liste aller Förderer finden Sie hier.
Banner
Unterstützen auch Sie die Kita mit Ihrem Bannerlink. Mehr Infos unter "Wir über uns"
Vielen Dank für Ihre Unterstützung!
Webdesign, Entwicklung & Hosting Karin Kohnert