Seite bookmarkenHomepage bookmarken
Startseite Lage und Einzugsbereich

Lage des Hauses und Einzugsbereich

Die evangelische Kindertagesstätte liegt mitten in der Stadt Wanfried an einer wenig befahrenen Anwohnerstraße. Diese trennt den ursprünglichen Stadtkern Wanfrieds mit seinen vielen Fachwerkhäusern, Geschäften und dem schönen alten Rathaus von den Neubaugebieten mit ihren Einfamilienhäusern.

In unmittelbarer Nachbarschaft liegen eine Arztpraxis, eine Apotheke, ein Einkaufsmarkt und das alte Feuerwehrhaus. In etwas weiterer Umgebung befinden sich die evangelische Kirche mit ihrem Gemeindehaus, unser Patenschaftszahnarzt und die Grundschule sowie die weiterführende Schule Wanfrieds. Fußläufig zu erreichen sind zudem mehrere Spielplätze, ein kleiner Bach und der Wanfrieder Berg Plesse mit seinen Wiesen und Wäldern.

Zu unserem Einzugsgebiet gehören nicht nur die Kernstadt Wanfried, aus der die größte Anzahl der von uns betreuten Kinder kommt, sondern auch die Wanfrieder Stadtteile Altenburschla, Aue, Heldra und Völkershausen. Diese Stadtteile sind kleine Ortschaften, die inmitten von Hügeln, Wiesen und Feldern um die Kernstadt herumliegen und überwiegend aus Wohngebieten bestehen.

Direkt vor unserer Kindertagesstätte befindet sich die Haltestelle für den Kindergartenbus, der die Kinder aus den verschiedenen Stadtteilen Wanfrieds morgens zu uns und mittags zurück nach Hause befördert.

Mach mit!

Unsere Förderer
Ein Auszug der Förderer der ev. Kindertagesstätte am Plessefelsen, Wanfried. Eine Liste aller Förderer finden Sie hier.
Banner
Unterstützen auch Sie die Kita mit Ihrem Bannerlink. Mehr Infos unter "Wir über uns"
Vielen Dank für Ihre Unterstützung!
Webdesign, Entwicklung & Hosting Karin Kohnert