Seite bookmarkenHomepage bookmarken
Startseite Räumlichkeiten

Beschreibung des Hauses und des Außengeländes

Die Außenansicht unserer Kindertagesstätte zeigt eine gelungene Verbindung des ursprünglichen Hauses aus dem Jahr 1957 mit einem modernen Anbau aus Glas und Holz, durch den die Kindertagesstätte 1994 erweitert wurde. Durch den gläsernen Eingangsbereich gelangt man in unsere ebenerdig gelegene Einrichtung und tritt in einen durch Dachfenster lichtdurchfluteten Flur. Er ist die Verbindung zwischen dem Altbau auf der linken und dem Neubau auf der rechten Seite. Wendet man sich hinter der Eingangstür nach links, erwarten den Besucher das Büro der Leiterin, die große und gut ausgestattete Küche und ein großer Turnraum mit angrenzendem Materialraum.

Eine Besonderheit der Kindertagesstätte stellt der große, lange Flur dar, auf dessen linker Seite zahlreiche Rundbögen den Übergang vom Alt- zum Neubau markieren. Geht man ihn entlang, erhält man zur linken Seite Einblick in die verschiedenen, liebevoll gestalteten Spielnischen. Auf der rechten Seite des Flurs, im Neubau, befinden sich vier gleichgroße, helle Gruppenräume mit identischer Innenausstattung sowie die nach Gruppen gegliederten Garderobenbereiche der Kinder.

Durch einen im hinteren Teil des Hauses gelegenen Gang (auf der linken Seite vom Flur abzweigend) gelangt man zum Personalzimmer, den Personaltoiletten und einer Putzkammer. Am Ende des Hauptflurs findet man auf der linken Flurseite den Ruheraum, bevor man durch eine Glastür unser großes, natürlich gestaltetes Außengelände betritt.

Mach mit!

Unsere Förderer
Ein Auszug der Förderer der ev. Kindertagesstätte am Plessefelsen, Wanfried. Eine Liste aller Förderer finden Sie hier.
Banner
Unterstützen auch Sie die Kita mit Ihrem Bannerlink. Mehr Infos unter "Wir über uns"
Vielen Dank für Ihre Unterstützung!
Webdesign, Entwicklung & Hosting Karin Kohnert